pustota

X чемпионат мира среди игроков во "Что? Где? Когда?"

1. Общие положения
1.1 X чемпионат мира среди игроков во "Что? Где? Когда?" (далее Турнир) проводится Оргкомитетом с целью популяризации форм интеллектуального досуга.
1.2 Участники обязаны соблюдать Положения настоящего Регламента, а также следовать принципам fair-play. Оргкомитет может наложить санкции на нарушителей.
1.3 Оргкомитет оставляет за собой право видоизменения регламента, с окончательной редакцией которого можно будет ознакомиться перед началом турнира

2. Участники турнира
2.1 Участником турнира может стать любой игрок в спортивное "Что? Где? Когда?", сыгравший с 1 сентября 2017 года не менее 10 рейтинговых игр, и на кого заведена личная карточка на сайте рейтинга МАК (http://rating.chgk.info).
2.1.1 Если участник не удовлетворяет пункту 2.1, но желает участвовать, то решение о его допуске принимает оргкомитет.
2.1.2 Оргкомитетом турнира являются Сергей Шорин (Краснодар) и Виктор Скляров (Киев)
2.2 Для того, чтобы принять участие в турнире, игрок обязан зарегистрироваться на сервере-площадке Турнира и подать заявку установленного образца.
2.3 Денежный взнос за участие не предусмотрен.

3. Схема проведения турнира
3.1 Турнир не является очным. Участники соревнуются между собой по интернету, используя специальный игровой сервер.
3.2 Игровой сервер
3.2.1 предоставляет игрокам интерфейс для игры
3.2.2 фиксирует результат
3.2.3 ведёт запись партии и контроль времени
3.2.4 осуществляет первичную борьбу с читерством
3.2.5 проводит турнир, сохраняет результаты, отображает турнирную таблицу
3.3 Игровым сервером турнира является http://chess.com
3.4 Турнирная сетка
3.4.1 Турнир проходит по швейцарской системе в 13 туров (или меньше при малом количестве игроков).
3.4.1.1 Очки начисляются за результат в матче: за победу - 1 очка, за ничью - 0,5 очка, за поражение - 0 очков.
3.4.2 Формат проведения.
3.4.2.1 Весь чемпионат проводится в течение одного дня. Партии каждого тура начинаются автоматически.
3.4.2.2 Каждая партия турнира проводится по классическим шахматам (не 960, не поддавки). Контроль времени: 3 минуты на всю партию плюс 2 секунды на каждый ход.
3.5 Турнир начинается 14 июня в 11:00 по московскому времени.
3.6 Для участия в турнире необходимо заранее подать заявку в группу на chess.com: ссылка. Затем заполнить форму: https://goo.gl/6iYaXG. После утверждения заявки необходимо будет зарегистрироваться в самом турнире в игровой зоне: Играть -> Онлайн Шахматы -> Турниры -> 10th CHGK World Cup. Регистрация в турнир на самом сервере откроется в 10:00.
3.6.1 Из-за специфических правил сервера крайне рекомендуем новым аккаунтами до турнира сыграть не менее 20 партий.